Дождь

Элеонора Костина
На небе облаков цветы,
И ветер рвет озер холсты,
Шумит трава, дрожит листва
Немного навевая страх.

Бежит рыдающий ручей
В тот край ромашковых полей,
Где тоже дождь, где ветер зол
И туч где грозовой шатер.

Порвётся он - и хлынет дождь,
И даже, хоть его не ждешь,
Глаза ромашкам рассекать
Летит камнями с неба град.