Ожиданье

Олька Вереск
Ожиданье, как долгий день,
Тянет лентой сырой по стенам,
Перемены, как тайны сень,
Подойдут, подплывут по волнам.

За душой горит огонек,
А в душе нет ответа – пусто,
А в душе задрожал виток
Новой жизни, новое – тускло.

Перекресток судьбы моей,
Вдруг возник пред глазами тупо,
Неожиданный мир теней,
Распахнул двери здесь почему-то.

А за теми дверями – страх,
Трепет, воля, цвета и краски,
Там зеленое солнце во мхах
Переходит из темени в сказки.

А поток, что сильней любви,
Льется тонкою струйкой надежды.
Там от счастья мои мольбы
Не слышны, не видны и повержены.
01.06.05