Зеркало

Валерий Брюховецкий
Дремучий лес, поляна небольшая,
Стволы деревьев обросшие кустарником и мхом,
Тут на земле, листва сухая,
На каждый метр – целый том!
Страницы жизни, леса этого,
Хранят в себе, истории веков,
Как много лет тому назад,
Здесь проходило войско казаков.
О том, что битва была страшная,
Много людей здесь полегло,
И их останки, под землёю спрятаны,
Покрытой – мёртвою листвой.
Земля скрывает много таен,
В недрах, своей, изношенной души,
Корни деревьев, этих, давних,
Её вокруг всю оплели.
Поляна, что в глубине леса,
Травой зелёной поросла.
Но не пройдут и не пролезут,
Она стеной окружена.
Стена с деревьев и кустов,
Не даст пробраться никому,
Пусть будешь ты, хоть сам король,
Прохода нет, нет в ту страну.
Страну – истории веков,
Хранят деревья вековые,
Не описать, не хватит слов,
Какие же они большие.
Поляна – зеркало всей жизни,
Отображает шрамы лет,
На ней могилы трёх танкистов,
Окутанных травою с недр.