Вид из моего окна

Натали Беллз
Серое небо, серый асфальт,
Серо-осмысленные пешеходы,
Чёрная скрипка, серебряный альт
Тихо играют мне гимн не-свободе.
 
Ярче - безжизненней, громче и тише
Грузовиками несутся улицы.
Может – подальше, но лучше – поближе
Мне убежать от них получится

Листья весенние, светло-зелёные –
Вы от дыханья Казанки трепещите.
Снятся вам сны, привиденья бездомные, –
Нет, не кошмарные, только лишь вещие.

Красный кирпич, перепонки бетонные –
Выше, всё выше дома поднимаются!
Слепо глядят роговицы оконные –
Скоро сами себя  испугаются.

Дождь и ветер – единственно-искренни,
Им обман – друг бессонных ночей
Они слышат безмолвную исповедь
Двойников врачей – палачей.