По мотивам СП. 55

Сергей Гладышев
Господь, помилуй мя, когда
Напавший человек, теснит меня
И всякий день стремится поглотить.
Как много их, Всевышний, на меня
Восставших и хотящих поглотить.

Коль в страхе я – к Тебе несу мольбу
И страх исчез, что сделает мне плоть.
Во гневе низложи врагов, Господь,
За мной давно идущих по пятам.
Все слезы и страдания мои
Ты возложи в сосуд и в книгу запиши.
И только обращусь, Господь, к Тебе-
Враги отпрянут от меня и обратятся
Вспять.
И я пойму, что Бог мой за меня.
И вновь хвалу Тебе я вознесу.
Коль Ты со мной – что сделает мне плоть.
Избавил очи Ты мои от слез,
От смерти плоть,
И я могу  среди живых ходить,
Во свете их, перед лицом Твоим.

            . . . . . . . . .
01/06/2005