Смерть

Натали Беллз
Восславим же того, кто не умирает!
Макс Фрай

Даю нежданную свободу
Слепым и нищим палачам
Чтоб поменять свою природу,
Не стать оралами мечам

Они лишь поржавеют месяц
В моих погибельных руках
И всё, готово: пыльный месяц
Глядит на красно-рыжий прах

Даю! Бесплатно!
Счастье, горе... - 
Другие цены для меня!
Не убегай лишь с поля боя
И помни: это не война -

Всё в моей власти: работящий
Или ленивый, зол иль гол,
Богатый, бедный, сильный, спящий,
Червяк и тополь, волк и вол!