66 намедни было

Седой Мужик
          66 намедни было.

Шестьдесят шесть исполнилось намедни.
Коль по статистике, то это жизни окаём.
А мне пока везёт. Жив и кропаю бредни,
Нить длинной юдоли  мотая день за днём.

И нет давно уже того телячьего восторга
Всем радостям земным, отпущенным судьбой.
У каждого свой рок. С ним не бывает торга.
Нам не известен день отправки на покой.

Конечный пункт, обычно, тоже неизвестен.
Одним, дорога в рай где горя не бывает.
Другим, в аду гореть. В мученьях и без песен.
А суть одна. Нас жгут и в землю зарывают.

Поэтому  туда не надо шибко торопиться.
Наука говорит, у каждого ресурс сто лет.
Пусть жизнью длинной этот тезис подтвердится.
Живите долго! Ну, а там – да ничего там нет!

             Июнь 2005г.