Сон о родине

Михаил Юрьевич Абашин
Тихо лежат на горах облака.
В небе парит неподвижно орел.
Город родной не проснулся пока.
В прекрасном сне я покой приобрел.
 
Снятся мне лица родных и друзей,
Тихо иду по знакомым местам,
И с каждым шагом мне жить веселей.
Милые образы как я рад вам.
 
Детство мое вдруг встает предо мной:
Я иду в школу знакомым путем.
Я возвращаюсь со школы домой…
И просыпаюсь зачем-то потом.
 
Сон мой растаял. Я снова один.
Тихо стою на полу ледяном.
Лица друзей вдруг исчезли как дым.
Я сохраню их в сердце своем.