Май

Юрий Алайн
Все было будто бы во сне…
Мой взгляд скользил среди толпы…
Вдруг – ты! Как вспышка! Я ослеп!
Глаза в глаза! Лишь я и ты!
Застыла ты, и я застыл,
Стрелой незримой пронзены.
Что имя, - жизнь свою забыл!
Ведь в мире этом только ты!...
Влекомы силой неземной,
Наши тела, как две звезды,
Сошлись! Пожар! И взрыв! И зной!
Ты вся горишь! И я в огне!
К щеке твоей прильнул щекой,
И ты прижалась вся ко мне…
И нет уж почвы подо мной…

                *   *   *
Спешили мы, что было сил,
Забраться в наш шалашный рай,
Забыть, что дождик моросил,
А помнить только этот май.