Сны

Мактуб
Распадается карточный домик,
Разбиваются сны о часы,
Разорвав на странички свой сонник,
Я пускаю из них корабли…

Сон о смерти не ждет толкованья –
Льды растают под шепот огня,
Жизнь планеты  - слепое признанье,
Что судьба не услышит меня…

Пропаду на века, отовсюду
Будут стерты мои имена,
И в мгновенье заката я буду
Тенью облака в волнах огня…

Исчезают из памяти лица,
Остается в беспамятстве грусть,
Смерти многое может проститься,
Если страх не берешь в долгий путь…

Обещанья в дожде растворятся,
Я забуду свой сон навсегда.
Корабли в вечный путь снарядятся,
Сны мои уносить в никуда…