Сковало душу обручами тела

Игорь Тарасов
Сковало душу обручами тела
Во сне привиделся ей облачный полет
Она, как там, летать вдруг захотела
Земная жизнь теперь ей божий гнет

Ночь – облака и ангелы летают
Она парит над куполом земли
А днем мечты, как снег пушистый, тают:
Сон, облака - фантазии твои!

Но нет! Теперь ей нет другого дела
Как днем парить в бездонных облаках
А ей твердят: Ты просто заболела
Закручивая пальцем у виска…

                01.06.05