Н. Д. ко дню рождения

Рута Юрис
Ниночка! Это стихотворение для тебя!

Ах, золотая рыбка,
Взгляни, как день хорош!
От солнечной улыбки
Не хочешь, а поёшь…

И синий купол неба
Над нами так высок.
Ах, улететь бы мне бы
На Запад иль Восток!

Смотри, ветвей сплетенье
Над ласковой водой.
Сегодня – день рождения,
Весь мир, по праву, - твой!

Но осени суровой
Уже видны штрихи.
(Как хорошо, что снова
Тебе пишу стихи!)

Там – лист уже желтеет,
А там – завял цветок.
Трава к утру седеет,
А иней так жесток.

Не надо, не печалься,
Что осень впереди.
И с летом распрощаться
Ещё ты погоди.

И хоть до листопада
Не так уж далеко,
Грустить, прошу, не надо,
Хоть это нелегко.

                1977  (с)