Леночке ко дню свадьбы

Рута Юрис
Ах,. Как уходят быстро златые эти дни.
И вновь, не жди напрасно, к нам не придут они.
Опять Весна-девица берёт свои права,
Зазеленеют скоро деревья и трава.

Опять её рукою запущена капель.
И юный, к нам на крыльях, опять спешит  апрель!
Весною снова пахнет. Как запах этот мил!
Всех холостых, женатых он снова опьянил

И тянет снова в парки, бульвары и сады.
Амурчик со стрелою пожнёт свои плоды.
Весна любовью пахнет, поймите это Вы!
Весна в садах и парках, на улицах Москвы!

Спешат любви навстречу открытые сердца.
И, если любишь, знай же, что нет любви конца.
………..
Тебе, Люлёчек, эти сейчас пишу стихи.
Быть может Вовка скажет, что так они плохи.

Не обессудь, Люлёчек. Не Пушкин я, не Блок.
И, может быть нескладны все 20 этих строк.
А просто в день весенний хочу я пожелать
До платиновой свадьбы по жизни Вам шагать!

1978 (С)