Колыбельная

Рута Юрис
Я Киска-Мурзилка, взгляни на меня.
Два глаза зелёных, два хитрых огня.
Мой хвостик пушистый. И ушки торчком.
Меня поскорей угости молочком.

На спинке-щетинке полоски вразброс.
Унюхал вкуснятинку розовый нос.
Мур-мяу. Мур-мяу – тебе я скажу.
На мягкой подушке клубочком лежу.

На улице зимней лютует мороз.
Я лапкой крыла свой розовый нос.
В мороз положи меня рядом в кровать.
По спинке-щетинке рукою погладь.

Ушком я потруся о руку твою
И ласково песню тебе я спою.
Мур-мяу, мур-мяу! Усни поскорей.
И нежным дыханьем меня ты согрей.

Так ласково буду тебе напевать.
И дрёму-истому тебе навевать.
Ты Киску-Мурзилку люби и жалей.
И будет Мурзилка навеки твоей.

                Декабрь 1974 г. (C)