О чем надо помнить

Алекс Лойер
Странно как... Вроде здесь не вчера я родился,
Вроде жил и наверно еще буду жить...
Все не так. Или я может быть изменился?
Или время быстрее чем надо куда-то бежит

Я вчера был доволен почти. И уверен наверно,
Ничего не изменится вмиг, не испортится враз
Только жизнь показала, мое убежденье неверно,
И уверенность наша, увы, не спасенье для нас.

Со спасеньем своим расставаясь почти добровольно,
Слишком времени много всегда отдаем мелочам...
Забывая нарочно, потом вспоминая невольно,
То, что где-то, подспудно тревожило нас по ночам

Постарели родители, взрослыми выросли дети,
Наши верные женщины, все же не бросили нас,
Когда поняли мы почему и за что мы в ответе
Слишком дороги стали минута, секунда и час

Торопясь в никуда с бесконечным, бессмысленным риском
Посторайтесь понять- всего невозможно успеть
Так забудте про все, уделяйте внимание близким
И тогда, несомненно, вам не о чем будет жалеть