Против Судьбы

Санкир
Я не помню, не видел, не знаю...
Но я верю, что грянет война.
И черная смерть пролетая,
Мне скажет, что это- игра..

Игра, где ни правил, ни смысла,
И выиграть мне не судьба,
И адское пламя так близко,
Что мне обжигает глаза.

И я, обдирая ладони,
Царапаюсь, падая вниз..
Страшнее всех страшных агоний-
Судьбы беспощадной каприз...

Глаза у судьбы- как могила,
В них черная радость видна,
Видна беспощадная сила,
Безжалостна их глубина..

В их зеркале все отразилось:
И жизнь и борьба и успех..
Но время над этим склонилось,
Забрало удачу у всех..

Забрала у тех, кто не здался,
Кто верил, боролся и жил..
Кто смерти своей не боялся,
И думать о ней позабыл...
Так пусть, наслаждаясь мгновеньем,
Мы падаем медленно в ад..
Обманем судьбу, поколеньям,
Оставив тропинку назад...!