Монах

Санкир
Немая обитель таиться в тиши,
Напевы монахов уже не слышны,
Никто не вернется- обитель мертва,
На крышах лежит золотая листва

Забывшие веру монахи ушли,
А кельи их мхом уж давно поросли.
Обитель забыта уже много лет,
Один лишь монах соблюдает обет.

Обряды в тиши гробовой он вершит,
На небо при свете лишь лунном глядит,
Из кельи он днем никогда не выходит,
По храму ночами тихонько он бродит...
.........................(часть текста утеряна)
Остался один он во тьме и тиши.
И шепчет листва- уходить не спеши.