Ожидание...

Санкир
Когда время придёт - я услышу...
Твой призыв, среди пламенной тьмы,
Когда время придёт - я увижу,
Где ты спишь, в ожиданье войны.

Но ни время, ни радость, ни горе....
Не загонят меня в глубину,
И я знаю - увидимся вскоре,
Разорвав эту страшную мглу.

Когда время придёт - я услышу...
Как идёшь ты, в бескрайней ночи...
Когда время придёт - я увижу,
Тебя в свете неверном свечи...

И когда в холодеющем мраке
Я увижу твой страшный оскал...
Ты - завоешь, не хуже собаки,
Занеся надомною кинжал...

Когда время придёт - я услышу...
Тихий голос: "Ну здравствуй, я здесь..."
Когда время придёт - я увижу,
Что пришла долгожданная Смерть.