Время Тьмы

Санкир
Я помню, тот день и час,
Когда весь мир поглотила Ночь
И боги сами поверили в нас,
Когда уходили прочь.

Я помню- не было слов
И не было сил кричать,
Кошмары вышли из снов,
Терпеть приходилось и ждать...

Я помню в огне костра
Безвинную жертву толпы,
Все думали- это игра,
Но мир стал прибежищем Тьмы...

Я помню- старик седой
Рассказывал что нам грозит,
Он знал что сокрыто за мглой,
Но мудрый пророк был убит...

Я помню очаг без огня
Тепло, что угасло в нем...
И страх охватил меня
Когда мир весь покрылся льдом...

Я помню, как вспыхнул свет
На клинке моего меча,
Я шел убивая всех,
Кто Тьме посвящал себя..

Я помню- боги сошли
На залитую кровью твердь,
"Брось меч", мне сказали они,
"Иначе тебя ждет смерть"..

Я не помню горше обид,
Чем та, что я испытал...
Я предан был и убит...
И Тьме свою душу отдал.

Я верил, что буду мстить,
Причинять только боль и страх,
Но встретил меня тот старик,
Огонь был в его глазах...

И меня охватил его свет
охватил и согрел теплом..
Я понял, живя во Тьме
Все же можно бороться со злом...