Игла строчит, машинка вяжет

Караханов Ашот Эдуардович
Игла строчит, машинка вяжет,
Паук у кнопок за станком,
Какая жертва первой ляжет,
На сыр лежачий не силком.

На всё в округе, где нет клетки,
А клетка где вокруг всего,
Ну на подобье ткани сетки,
Сплетенной что рукой его.

Сплетенной вязью шелкопряда,
Хозяин – скарбницы кокон.
Слюна его с другого яда,
Он бросил в сетку сыр на кон.

Он бросил всем кусочек сыра,
С одной огромнейшей дырой,
Кусок другого бросил мира,
Пока кусочек не сырой.

Пока он всем благая пища,
Пока огромен тот кусок,
Вот это есть богова пища,
Начинка крема между строк.
25.04.05.