Время Сальвадора

Осанна
Странен образ… течёт, пластилиново,  время,
Парадоксом смешной циферблат огибая…
Бред раздумий Души?.. Кто-то миги считает…
А оно, искривлённое жизнью, не тает…

Из песчинок в долинах рождаются сопки…
Из мгновений взрастает величье Земли...
Кипарисом, проросшим сквозь донышко лодки,
На заре вплывшей в дворик безумства Дали…*

Искривление времени… надо ль бояться?..
Он увидел лишь то, что другим не приснится…
Он открыл острова, на которых гнездятся
Стаи птиц-откровений, увидевших лица

Осенённые верой в бессмертье секунды,
В век растянутой счастьем со-при-кос-но-ве-нья,
Когда страсти остры, и как меч – обоюдны…
С бесконечностью спорят такие мгновенья.

Кистью тонкой Души, словно Неба веленьем,
Он притронулся к времени, провозглашая
Всю бессмертность секунды… величье мгновенья…
Будто жить нас вне времени всех приглашая.

Он подумал: «Текучее время продлится!»
Вздох мгновенья застыл в обезвоженной глотке…
Он, увидев в бессмертье проросшие лица –
Сам пророс кипарисом сквозь донышко лодки…

.....................
* В настоящее время во дворе
дома Сальвадора Дали действительно
присутствует лодка,
сквозь днище которой проросло дерево...