зачем...

Николай Казанский
зачем нам ссоры когда светит так луна
в рояле сотня струн зачем их рвать
и удивлятся что звучит всего одна
долги приходится когда-то отдавать

к чему ругать и тут же следовать примеру
круги от камня нами брошеного в пруд
обоих топят губят жгут гнетут
кто виноват - все виноваты в меру

обидою кичится бесполезно
кто жертва кто палачь - неразличить
а понимание хоть страшно но железно
что с каждым шагом что-то рветеся рвется нить

она ведь все равно всегда дороже
дугою радуги кончается гроза
ушиб пройдет а вот рубец на коже
не смоет ни спиртное ни слеза