Балет

Игорь Приклонский
Нике Алифановой


Ты танцуешь сегодня - блаженно кулисы замрите!
Увертюра звучит - апогей ожидания в зале...
Он, конечно же, здесь - твой наивный, восторженный Зритель,
Он глядит на тебя как на Чудо - большими глазами...

Он, конечно, влюблён - никаких объяснений не надо!
Быть богиней приятно - и вовсе не нужно стараться...
Но тебе просто скучно - так много поклонников рядом
И нахальными мухами вьются вокруг папарацци...

Ты танцуешь легко – будто нет у Земли тяготенья,
То замрешь ненадолго, то вновь с упоением кружишь...
Так заботливо гримом прикрыты царапины, тени,
Зритель просто не видит ушибов – внутри и снаружи...

Зритель просто не знает, что было и горько, и больно -
В полусумраке зала – холодные белые лица...
Ты не думай о нем – он на плаху пришел добровольно,
Не жалей его сердце, которое хочет разбиться...


1.06.2005