ревизор

Николай Казанский
и уже собрался уходить
ну все ясно - не будет кареты
головомойка - будет! надом мыть
перед едой руки, за собой клозеты

и вот уже понуро иду
но что-то на переферие брезжит
чего то я в девяносто-забытом году
недопонял недопережил

недозаметил у старенького Гоголя
что не зря у него ревизор - ревизор
вдруг насвистывать начинал под взорами строгими
осторожно конечно от пола не отрвая взор

а чего это я вам верю -
если я не прав - вы правы?
где ваш поиск ваши муки идеи
что демонстрируют ваши седые главы

ах! и как не заметил главного
о чем Гоголь сквозь вечность мигал
и в мозгу оформляется плавно
ревизор то не зря хулиган

тот что после немой сцены
мзду получит и будет таков
только ниспровергатель и бретер
сдернет с липы парчевый покров

разгильдяй дурачок емеля
только вся трехваленая круть
мишура - и на самом деле
разгильдяйство - единственный путь

там где все рука-рукумойственно
межеумочно и в итоге смешно
где дерьмо неразрывно с достинством
там достойнее быть дерьмом