Замолкнет мир...

Юдинцева Анна
Я превращусь в такую маленькую птичку,
Я полечу к тебе за тридевять земель.
Твой милый дом узнаю я из тысячи:
Там занавесок нет в распахнутом окне,
Там стекла дребезжат от гулких стуков сердца,
Там в кухне выкуренных груда сигарет,
Там огонек надежды робко теплится,
И ворохи стихов на письменном столе.
Испуганной крылатою пичужкой
Влечу в твое окно, взгляну в твои глаза,
И тихо опущусь в твою ладошку,
Прильнув крылом к непролитым слезам.
Ты ждал меня? Ты плачешь и смеешься…
А я чирикаю, чирикаю в ответ…
О, сердце птицы! Что же ты так бьешься!
Закрыть бы шторки, только шторок нет…
У всего мира на виду: крыла в ладонях,
У всего мира на виду: глаза в глаза,
Весь мир сегодня станет посторонним,
Замолкнет мир, не зная, что сказать…