Ребро Адама

Рута Юрис
Хвалиться силою своей - удел для женщины ужасный.
Всё выдул ветер суховей. И эта женщина несчастна.
Как жаль, что незнакомо ей тепло плеча средь зимней ночи.
Слова "я быть хочу твоей" кричит душа, что было мочи.

Но не знакомо ей бедняжке, как сладко косточки хрустят.
Она твердит, что ей не важно, но от слезы глаза блестят.
Она замёрзла и забыла без пониманья и добра,
Что Божья нас рука лепила. И не из лишнего ребра.

1997 (С)