платье в оборку кудрявой черёмухи

Ткаченко Алексей
Платье в оборку кудрявой черёмухи -
самой прекрасной царевне подстать.
Сладки и томны ветвистые шорохи.
Лягу в тени отдыхать.
Шепчутся листики, ветром колышимы.
Грёзы неспешны и так дороги.
Сбудутся грёзы: неровно задышится,
милой услышу шаги.
 
Платье в оборку, воздушное кружево,
майский цветок у неё в волосах.
Ждал и дождался. А значит - я нужен ей!
Встречу с любовью в глазах.
Скрой нас, черёмуха, скрой нас, ветвистая.
Скрой под душистый медвяный подол.
Скрой от дождя и от взглядов завистливых,
скрой от печалей и зол.
 
Платья оборки расправит черёмуха,
ветви опустит и нас заслонит,
чтоб не лишали нас неги и отдыха,
чтоб не мешали любви.