Облака курчавые закрыли небо синее и солнце золотое

Сшонэ
Облака курчавые закрыли
Небо синее и солнце золотое.
Облака наверно позабыли,
Что скрыть небо дело непростое.

Появился где-то сильный ветер,
Зашумел сухой листвой и вскоре,
Как воспоминание о лете,
Небо проявилось, синим морем.

Солнце желтым пламенем дохнуло,
Расцветив осенние приметы,
Там за облаками отдохнуло
И опять напомнило про лето.

Ветер воздух вьёт неутомимо…
Подтверждая вечное движенье,
Тучи черные плывут, но только мимо,
Нам, как будто сделав одолженье.

Через час, переменив погоду,
Тучи шлют нам капли дождевые.
Это ветер, чувствуя свободу,
Свои планы изменил былые.

Будто понял он свою ошибку,
Шквалы ветра пронеслись бедою
И травы последнюю улыбку
Застудил холодною водою.

Знаю я, что и над нами скоро
Тучи ветер принесет иные,
Снег пойдет, зимы своей опора,
Заменив тем капли дождевые…