Три тысячи солнц

Соша Грухина
Три тысячи солнц и два луча светили к нам в окно,
От сладких стонов замирая, ты прошептал сквозь сон:
«Как долго мы с тобой, родная, друг друга силясь отыскать,
Не воскрешаясь, умирали, и стрелки запускали вспять.
И, наконец, сквозь гомон мира в толпе услышали шаги,
И тихо-тихо застучали два робких сердца…» И в груди
Поднялась буря и затопила былую боль, былую страсть,
И потянулись руки, губы – обнять, прижать, поцеловать.
И все слова, утратив смысл, смиренно улеглись на дно
Бескрайней бездны. И только солнца светили к нам в окно.