Эйфория

Лариса Преображенская
Он говорил мне: Прошлое забудь,
Оно с рассветной дымкою растает.
А я в ответ: лишь отойдет чуть-чуть.
И снова между нами как-то станет.

И чтоб закончить этот разговор,
Скажу тебе, дружочек, откровенно:
Что вызывало между нами спор,
Заложено в нас от рожденья в генах.

Оно проявится, когда восторг пройдет –
Волна отхлынет – сразу станет видно
Все камушки – придет черед
Вернуться прошлому – всем тем обидам.

Не верю в воспитания плоды.
Мы от рожденья чижики иль крачки.
И если чем-то не доволен ты,
То эйфория ничего не значит…