Бог у порога

Дер-Виш
          Т.С.
Какое чудо –
Ты рядом.
Спит в колыбели
Иуда.
Какое чудо –
В пыли дорога,
Садится солнце
За косогором.
Ночь обласкает –
Ещё ты рядом.
В ночи глотаем
Пригоршни яда.

Иуда встанет.
Он здесь, он рядом.
Он всё узнает;
Пригоршни яда,
Ночь и дорога,
В пыли ступени; -
Бог у порога, -
Мы на колени.