*** Случайность

Анна Багрец
........................Л*...

На тонкой мнимой зыби миража
Двух теней молчаливых плавность
Едва означилась, чтобы дрожа,
Стечь и размыть собой реальность…

За невозможной, четкостью созвучий,
Переплетеньем памятных намеков;
Тех, что увел тропой слепою случай
Скольженьем солнечных истоков

За золотую кромку небосклона,
Зари излучиной – изорванной канвой,
Игрою радужной оттенков полутона,
Разбрызганной по взглядам синевой…

Не проявившихся в границах яви,
В навеянном, тоскою, откровенье,
Где так отчаянно мстить станем
Другим, извечностью несовпаденья…