Не дай мне, Бог!

Наталья Дехант
Не дай мне, Бог, не в такт, не в унисон
Ни выдоха, ни вдоха, ни куплета.
Не дай им всем - ни бас, ни баритон,
И без Тебя - ни сцены, ни сюжета.

Не дай мне Бог вернуться не туда -
Не в то столетье, год или минуту,
Не дай мне силы действовать, когда
Судьба  рисует   новые  маршруты.

Не дай мне, Бог, ни прозы, ни стихов,
Которым Твои звезды не светили,
Ни  счастья миг, ни сорванных оков,
Что от Тебя б меня освободили.

Не дай мне Бог, прожить хотя бы день
Без голоса, назвавшего своею.
Ни городов, ни сел, ни деревень,
В которых я Тобою не болею!   2 .06.05