ЖАРА...

Олег Анатольевич Хомич
Медведь огромный, белокурый
Косматой лапой прижимает,
К груди вздымающейся бурно,
Пушистый маленький комочек…

Закат размякший кровоточит
Лохмотьев алых полосами,
Купает – ласковой отстрочкой,
Играя с шерсти перламутром,

Кого-то тронет новым утром,
Лучами веки приоткроет,
Отринув знойным горизонтом
Прохладу ночи грациозной…

Прогрето жаром одиозным
Уходит дня переплетенье…
Качает сына в небе звёздном –
Медведь огромный белокурый…

                02.06.2005.