Измена

Ирина Окулова
Ты говоришь мне: «Я люблю, люблю тебя я безвозмездно…»
Я говорю тебе: «Забудь, меня ты кинешь непременно.»
А ты в ответ: «Ну что ты? Как тебя могу я разлюбить?»
Опять и снова я твержу:
«Пройдет весна, пройдет зима,
 Другую повстречаешь ты, она
Придет к тебе, не возражай молю…»
Но отпирался ты и льстил
И комплименты говорил…
Прошло так лето и прошла весна,
За осенью пришла зима…
Смотрю…идешь с повинной головой
И говоришь: «О, как же ты была права, ведь повстречался я с другой…
Ну что молчишь?»
А я скажу:
«Напрасно думаешь, что слезы я пролью…»
Лишь прикоснусь к щеке губами:
«Права была, мы это знали…»…
Я не жалею ни тех дней
С тобою вместе проведенных,
Ни тех пылающих ночей,
В объятьях страсти заключенных…
Лишь только жалко той любви,
Обманутой тобою так жестоко
И слов невинных, обещаний много.
Ведь говорила же: «Найдешь!»
Противился ты «горы за меня свернешь»…
Но знали оба ты и я,
О том, что я была права…
Иди, тебе я отпускаю, и зла я больше не держу,
Но также знай, что никого я не найду…
Будь счастлив, больше все ж, чем я…
Надеюсь, если скажет так же, не будет и она права…