Печаль

Михаил Юрьевич Абашин
Печаль холодным ветром
Дует в спину мне.
- Из сотни полуночных окон
Ты пришла ко мне.
 
Зачем ты выбрала меня?
За что такая честь?
- За дивно ясные глаза.
- За что такая лесть?
 
- За грусть, которая в душе.
- Ты знаешь почему?
- Я знаю много о тебе.
- А я вот не пойму.
 
- Ты все поймешь тогда,
Когда твой час придет.
Тогда, быть может навсегда,
Твоя печаль умрет.
 
- Умрет моя печаль?
Ты больше не придешь?
Ты знаешь, будет жаль
Мне если ты умрешь.
 
- Ты не жалей меня зазря,
Ведь мне не умереть.
Пока есть ночь, и не пришла заря
Я буду вечно петь.