Монтекки и Капулетти

Рута Юрис
Сиянием Луны наполнен дивный сад.
И плющ плащом струится по балкону.
Всё точно так, как много лет назад,
Когда Шекспир нас пригласил в Верону.

Полёт сердец среди цветущих роз
В его стихах запечатлен навеки.
Там девочка из юношеских грёз
Судьбой явилась юному Монтекки

2005 (C)