В бреду

Юлия Панферова
Ночное небо, желтая луна
Холодный воздух, лишь, в потоке мрака
Упала птица - спит, а может, умерла?
Так просто, как отчаянный больной, от жгучего
                всепоглощающего рака…

Упала,…нет, ей жить не суждено,
Летать и ветра гнать невидимую колесницу
По кругу в бездну ураганом занесло
Пожалуй, нужно вырвать эту темную страницу!

Луна опять, и вновь в бреду,
Беру я чистый лист дрожащими руками.
Мне грустно, Боже, я к утру
Еще один кровавый стих переберу глазами

Откуда все это: и стыд и страх без меры?
Того гляди, взорвется голова, залив асфальт безликий, серый.
Пишу, а может, я рисую, всю жизнь свою на том листе?
И реки слез, и грубость повествую, тоскуя в душной пустоте.

Не знаю, кто теперь поможет? Уныние кипит в крови.
Закрыть на веки рот и может, все успокоится в груди?
Я ненавижу ругань, хамство, ухмылки близких мне людей
А может, близких нет? А жалко! Я верила в любовь
                сильнее всех, поверь!

За что же участь мне лесного волка?
Ведь всю себя дарила дорогим…
И что же, спросишь? Да ничего, да никакого толку!
Но лучше мне погибнуть здесь, чем быть с другим,

Ты слышишь, Боже, помоги поверить,
В последний раз в нагретую любовь!
А если нет, и если ты не сможешь,
То разорви меня и расплескай по всюду
                всю зараженную, бредующую кровь!