Я один в роду Оле Лукое,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Я один в роду Оле Лукое,
но живу на этой стороне.
Никого собой не беспокоя,
знаю я, ты помнишь обо мне.


Не всегда здесь вёсны или зимы,
и встают былые города.
Да и я, поэт честолюбивый,
о себе печалюсь не всегда.


Что душа? Изведано, знакомо.
Будто я, чуть горбясь на ходу.
Не ищу. Уж нет такого дома
в золотом по осени саду!




31.10. 2004