Свидание-2 белые ночи

Иван Рассадников
Белой ночью ищем луну.
Нынче новолуние, вот.
Позвонил, сказал, загляну
Прежде, чем двенадцать пробьёт.

Позвонил за четверть часа: -
«Я в пути, мой нежный вампир».
Полетел. Твои небеса
Сталинский скрывает ампир.

Как всегда, испорчен звонок…
Слышишь барабанную дробь?
И ковёр свернулся у ног.
Ты открыла.
Алое – кровь! –
На тебе горит кимоно,
Что, коррида? – шёлковый путь?
Ты одна. Похоже, давно…
Губы, шея, плечи и грудь
Млеют, предвкушая… идём
Упадает медленно шёлк
Так и мы сейчас упадём…
Медленно.
Легко, хорошо…

Ты открылась. Двигаюсь вниз –
Поцелуи в нежность вплетать.
Тонкий снег твоей простыни...
Ласковый простор живота….

Бёдра… Сокровенная - ты…
Пью тебя глоток за глотком,
Влажный аромат теплоты
Расширяя каждым витком.

Вдруг – движенье. Море вокруг…
Плач? Улыбка? Первый финал.
Но уже другую игру
Просишь, чтобы я начинал.

Губы в губы. Свой аромат
На губах моих, на лице
Чувствуешь. Находишь сама –
Боже правый! – новую цель.

И твоя трепещет ладонь…
Я тону… Пылаешь?– лови!
Медленно ныряю в огонь…
Мы – одно. Сгорая -
Плыви!

Миг короче вечности ли?
Время и пространство поправ,
Сбросив притяженье Земли,
Ускоряюсь, глубже забрав.

На одной горячей волне
Мы несёмся, переплетясь,
К финишу.
И где-то во мне
Встречная волна поднялась…

Редкостные, право, дела.
Кончили синхронно. Вдвоём.
А твоя улыбка – светла.
Остановка… Передохнём.

Белой ночи лазер - включён…
За окошком ищем луну.
Говорим почти ни о чём…

Мне тебя хотелось – одну –
Три недели… Веришь, ли нет? –
Так увлечься было легко…
Поцелуй. Иди же ко мне.
До утра ещё далеко.