Песня шамана, прочитавшего на ночь стихи А. Остоженки

Авуталыв Хызы
вновь сон возвращается в память троянским конём
и в спутанной гриве его дыхание мёртвых богов
хрип времени, боль, обозначенность капель дождём
и сердца стук, – эхо неузнанных тихих шагов
пусть буду кружиться волчком отгоняя лучи
звезды одинокой от мыслей о скользкой тропе
ведущей слепцов в мир, где  ждущий вопросов молчит
любуясь узором на срезанной коже стопы