Я однажды вернусь... к 110 летию С. Есенинf

Вера Никифорова
Тёплой ранней весной, я однажды вернусь;
ждёт берёзка меня у священного тына.
Ты , как прежде, жива, драгоценная Русь!
И в объятья свои примешь блудного сына.

Обниму белый ствол, нежно ветви пожму,
перед домом родным упаду на колени,
к небу взор подниму, и с надеждой скажу,
что вернулся домой, ваш Серёга Есенин!

Убегу за поля, где гуляет ковыль,
нежный ветер зовёт в неизвестные дали.
Как дитя любит мать, я Россию любил,
ещё ближе, родней мне луга её стали!

Соберу всех друзей, как в былые года,
жизнь закружит всех нас , всё по той же спирали,
сколько слов, столько слёз, и пойму я тогда,
как давно уже здесь, вы Есенина ждали...

25.05.2005
( 2005 год одъявлен годом Сергея Есенина )