Тень

Михаил Юрьевич Абашин
В черно-белой пелене
Тень танцует на стене,
Разрываясь на куски,
Превращаясь в лоскутки.
 
И опять объединяясь,
В черном танце извиваясь,
Пробирается к окну,
И уходит в тишину.
 
Оказавшись на свободе,
Растворяется в природе,
В городском ночном пейзаже.
Вся из копоти и сажи.
 
Завоевывает город.
Охлаждает даже холод.
Греется ночным костром
С засыпающим БОМЖом.
 
Бегает по переулкам,
По дворам и закоулкам.
Пьет на чьем-то дне рожденья.
И дарует всем забвенье.
 
Только лишь к утру устало,
Вдоль идет она причала.
В предрассветной пелене
Возвращается к стене.