Брешь

Виталий Гуданович
Идя по дороге жизни своей,
Нашел я в ней одну брешь.
И в ней, на радость врагов и друзей
Было хужшее, что во мне есть.
В ней была злость безответной любви
Глубокая, тёмная пропасть.
В ней была ненависть к друзьям своим
Губящим сами себя...
В ней была зависть, жадность и страх...
Но в бреши была ещё доброта,
Состраданье, жалость, прощенье.
И понял я - в бреши не худшее, что во мне есть
В ней то, без чего я не я
И запомни, товарищ, что брешь есть у всех,
И что без неё ты не человек,
А ничто.