Tipsy insanity

Мария Райтер
Тонким коготком по шее пробирается рассвет.
Перепутанные мысли упираются в стекло,
Где луна и солнце вместе неизвестно сколько лет,
И прищуром полусонным падает лицо на стол.
Засыпает. Тают звуки
Из колонок возле уха.
Величавою походкой выбирается на сцену
Непонятный темноглазый посторонний человек.
Знает обо всем на свете, в том числе и себе цену.
Наблюдаю осторожно из-под полусонных век.
Ярко светит монитор,
Начинаю разговор.
Солнце вырвалось на крышу, в комнате светлей, чем в пекле.
И прохожий, не ответив, отправляется куда-то.
Не дышу я и пытаюсь прикоснуться незаметно,
Но безудержно теряюсь в липко-сонной сладкой вате.
Просыпаюсь. Из окна
Мне Япония видна.
С четырех вебкамер сразу мне транслируют рассвет,
В Токио уже семь двадцать, а у нас…Мне лень взглянуть
В уголочек монитора. Кто-то в аське тет-а-тет
Бредит помыслом иного и зовет в бескрайний путь.
Там, где маковое поле,
Где до горизонта море,
И огромный старый замок Трансельванского пошиба.
Свора псов и пара кошек, вечерами у камина…
Делаю глоток мартини из почти пустой бутылки,
Но хоть что-либо ответить я уже, увы, не в силах.