К лешему

Наталья Максимова
Содружество жилетного кармана –
Записка, и заморские часы,
И марш его – на выгул добермана –
Ах, поцелуйте лешего в усы!

Хоть плешь его – проели и пропили,
Уютной стала утренняя злость, -
Но тени – вдоль - ложатcя не от «были»,
А просто солнце с центра сорвалось.

Не за полночь, не песенка о лете,
А спальня – с дальним видом на закат,
Подмышечность – опять же при жилете, -
Там запах всех полученных зарплат.

О, трогательный, нежный Мефистофель,
Забывший на минутку про портфель,
Дожуй скорей свой жареный картфель,
И прыгай к нам, в русалочью постель.

В ней неудобно - даже для искусства,
Но прихоти не ставим мы в вину;
А что удобства? – стоптанные чувства?
Пропорции – размером в ширину?

Но! возместим: залечим-заласкаем,
Губами, изворотами хвоста, -
Любовь – амбициозная такая,
А мы кидаем дротик - сто из ста.

Пошли ж к чертям – погоду и подагру!
Пошли на небо – девственность надежд, -
Жилет – как бронь для зимней скуки в Гаграх,
Слезоточивей траурных одежд.

А все к тому – что это ты нам нужен,
Не мы – тебе - как краденый трофей, -
Навзрыд рыдаем мы - сквозь плотный ужин
Не на плече у богомольных фей,

А на твоем – широком, паутинном,
И наши слезы капают в карман,
Где ход часов - в движении рутинном,
И стережет минуты - доберман,

И где записка – памятка – билетик,-
Те полстранички, выдранных извне:
«Храни-лелей, сердечный мой жилетик,
Все, что осталось в этом мире мне».


01-02.06.05