Ты выбираешь тьму?..

Татьяна Сытник
Ты выбираешь тьму?..
Ну что ж... Тебя держать не буду
И все тебе прощу и все пойму
И, может, даже все забуду...

Я знаю: тьма прекрасна и красива,
Она чудесна в томной тишине,
Но тьма не сделает тебя счастливым,
А счастье, может, не зачем тебе...

Но знай!.. Со мною свет...
В моих глазах ты не увидишь боли,
Ее там просто больше нет,
Как чаек нет в открытом море...

Они стремятся к берегу, а я...
Как мотылек, стремлюсь лишь к свету...
И обжигаясь, призову тебя
К тяжелому, наверное, ответу...

Ты выбираешь тьму?..
Надеюсь, нет, надеюсь, сердце не остыло...
Но знаешь ты, что я тебя пойму,
Какой бы ты ответ ни выбрал...