Ты один...

Ирина Окулова
Я часто думаю:
Расстаться нам пора,
Кажусь себе я в это время глупою,
Ведь жизнь-то без тебя мне не мила…
Не от того считаю так,
Что не люблю,
А просто покрывает мрак,
Когда уедешь, я не сплю…
А знаешь ли какая мука,
Сидеть одной, не знать, где ты:
Вокруг одна лишь только скука,
И вновь сжигаем мы мосты…
Я злюсь! Да злюсь…
Ведь без тебя я не могу…
Слезами горя я давлюсь…
И думаю, сейчас порву –
Всю связь с тобою прекращу!
Но ты один перед глазами!
Хочу уйти, но что-то держит…
И изумрудными очами
Меня связал, перед тобой мой трепет…
И в горле ком, в крови же желчь,
Убить готова я тебя,
Но ведь сама могу и умереть,
Не будет без тебя меня…
А ты – тиран, ты – деспот,
Меня оставив здесь одну,
Со своим горем и мученьем,
Рвешь душу вновь и вновь мою!
Ну как не плакать? Как мне спать?
Когда перед глазами ты мелькаешь?
Прошу остаться я опять,
Но ты меня лишь покидаешь…
Так что мне делать, подскажи?
Скажи, любимый, я страдаю!
Давай не будем вновь сжигать мосты,
Ведь они стены разрушают!