Ночь

Марабу
Ночь повеяла тоскою,
Тихим ветром по щеке.
Одиночество подкралось
Тихо-тихо по стене.
Я сижу, неслышно кошка
Подбирается ко мне.
Всё как будто напевая
Серенады при луне
И зовёт с собой на крышу
Мол свобода только там,
Там, где небо слаще дышет
Там, где розовый туман.
Только грусть в глазах не спрячешь
Даже солнце не затмит.
Нет подружка, нет свободы...
Ночь касается ланит...