Начало

Matryca
Металась по комнате загнанным зверем,
холодные пальцы сжигали все письма -
не грели их строки, считая потери
минувших костров затаённого смысла.
Когда он входил, улыбалась застенчиво,
горячими пальцами тронуть стремилась
небритость лица и души переменчивость,
на сердце, дрожащее листиком, злилась.
Смотрела глазами его на закаты
и слушала скрипки морского прибоя
и ждала грядущего дня как расплаты
за дерзость, быть парой в ковчеге у Ноя.